Его собачка Джоська...

Нина Филипповна Каменцева
"Его собачка Джоська"

Я бываю в гостях, тайно
Смотрю на собаку его,
Осунулась она без хозяина,
Поседела, душой потухла...

Не игрива, как раньше...
В глазах её нет блеска...
Оближет руку мне...
Лишь увидев, тосклива,

Как будто бы душа его...
Переместилась... боязлива,
Наблюдает... eй всё равно,
Что делается в доме, но...

Ты подходишь за ужином
К ребёнку, то заслуженно...
Получишь от неё... с ужасом
Уходишь, не связываться с ней...

Жалея, не понимая... Джоська...
Мы и она потеряли любимого
Своего хозяина, который её
Любил, заботился... лелеял...

Nansy Ston USA 01/20/2012