Фанерка

Игорь Позняк
Наливается время похожим до одури, прежним,
будто не было лет, будто всё пролежало лежнем,
что-то было, текло, изменялось, куда-то стремилось,
а потом оказалось - в стекло долго бабочка билась,

хрен ли с ними, с гештальтами, с Эго, с врачами,
с умным Фройдом, инсайтами и сургучами
на бочинах просроченных на пятилетку посылок,
ты её открываешь, дрожа, а там - посеревший обмылок,

он стучал по фанерке как гром обешанием мая,
оказалась - она таки просто пустая.