Ветер южный

Гриматочканет
Ветер южный, что ивы качает,
И что листья уносит гурьбой,
Забери меня в дальние страны,
Я молю – унеси за собой!
Пусть я солнце вовек не увижу,
Пусть забуду как пахнут цветы,
Лишь позволь пронестись сквозь туманы,
Сквозь истоки заветной мечты.
Забери туда, где дороги,
Пронеси там, где зреют поля,
Обрани, где речные притоки
Мне покажут земные края.
Забери! Ведь тебе по дороге,
Помоги разыскать мне себя!
Я ведь тоже ребенок природы,
Я ведь тоже Божье дитя!