***

Ирина Мерцана
ты где-то там, ты с другой стороны планеты
по разным с тобой поясам, где бы не находились
я смело валю горизонты, я в отпуске, лето!
я буквами о телефоны стираю свой стилус

я часто смотрю, но всё реже и реже вижу
ты где-то ещё, но ты тут, не сказать словами
как будто чужой, как будто бы обижен
и будто не я это, мысли рождаются сами


ты где-то не тут, ты куришь свои сигареты
до где-бы-ты-не-был ещё не пустили транспорт
мы ближе, чем кажется, благодаря интернету
мы дальше, чем хочется? schade, es gibt keine Antwort*

*жаль, нет ответа.