Не стоишь ни строчки, ни слова

Гриматочканет
Не стоишь ни строчки, ни слова,
И даже ни мысли моей!
Зачем тогда в памяти снова
Ищу отпечатки тех дней?
Тех редких, прекрасных мгновений,
Тех взглядов столь жданных и встреч,
Тех теплых, благих сновидений-
Источника глупых надежд!
Зачем мне Судьба подарила
Случайную встречу с тобой?
Зачем, погодя, отдалила
Нас, спутав в пучине мирской?
Зачем мой покой потревожил
Твой взгляд- отраженье небес?
Зачем неизбежно ворвался?
Куда так поспешно исчез?