Стимул

Корсаков Павел
Я стараюсь, и всю жизнь старался.
Мой путь опаснее, чем у старателя.
Я рою яму самому себе, но не вниз, а вверх,
Под смех, всё дальше и дальше мимо помех.

Пока сам не попробуешь, не поймешь.
Какого это, когда мыслями живешь.
Когда по телефону мимо родных номеров жмешь,
Когда посреди ночи в поту встаешь.

Я всегда старался, слишком чисто, слишком искренне.
Редко улыбался, но не сдавался. Метался, но всё же решался.
Так продолжалось слишком долго, теперь я жив неистово,
Я провел красную линию, стал лучше, и ещё не доигрался.

Это как принять душ, после рабочего дня,
Как проснуться рядом с любимой, после дурного сна.
Будто я не просто оделся по новому,
А обрел новый дом, будучи бездомным и голым.

В моей жизни уже 3 года не было старта,
И вот, настало время для дебатов.
Между моими крайностями. Не без азарта,
Я наблюдаю за ними, словно на пару супостатов.

Метаясь между ними, мне нужен внешний стимул.
Подтолкните меня в спину, что бы я всё-таки упал в бездну.
Или возьмите за руку, что бы увидел смысл и блеснул,
Своими амбициями и интуицией, да так чтоб сам напополам треснул.