Взгляда сила

Иван Рыженко
Во тьме убогой кельи,
во мраке собственной души,
дней брызги нехотя летели,
умирая в каменной тиши ...

Растерян зов стремлений,
неясен жизни смысл,
утихла острота волнений,
жива лишь только мысль…

Узор, нарезанный на теле –
напоминание про боль,
что ощутить пришлось на деле,
сыграв однажды примы роль.
 
Волос запутанные пряди,
струясь по обнаженному плечу,
как строчки в старенькой тетради,
поют историю свою.

Лишь взгляд наполнен силой!
Он продолженье мысли той.
Лишь он, неоспоримо милый,
Вобрал все то, что является тобой.

Фото: Луис Ройо (Luis Royo)
http://album.foto.ru/photo/24275/