О перелётных буржуях

Яков Сапожник
На юг улетают буржуи,
Как птицы, осенней порой.
Там жизнь прожигают впустую
Избранники жизни земной.

Сумели дельцы заработать
На том, в чём нуждаемся мы.
Теперь же лежат на курортах
И греют свои животы.

А мы, воробьи и вороны,
Зимуем без смены жилья
И вьюге рыдающей вторим,
Судьбу и буржуев кляня.

Ноябрь 04, 2011 – Январь 06, 2012