Подругам

Надежда Марченко 2
            За мартом примчится веселый апрель.
            Птиц разноголосых слышнее будет трель.
            С половодьем речек все умчатся льдины.
            Не исчезнут навсегда на висках седины.

            Все чаще появляются седые волоски,
            Метки выставляя за прошлые деньки.
            Грустных дней немало память накопила,
            В те, лабиринты серые, двери я закрыла.

            Спрятались куда-то детские веснушки,
            Но остались у меня верные подружки.
            Хоть порой всех тревожат  морщинки,
            Для подруг - мы красотки с картинки.
            
            На лица их, родные,я с теплом смотрю,
            За то,что рядом были, всех благодарю.
            В трудный свой час или горький миг,
            Могу найти я поддержку всегда у них.

            Грустить их глаза совсем не в праве,
            Душу не покажет  зеркальная оправа.
            Пусть головы наши становятся седыми,
            Души не состарятся, будут молодыми.

            Я должна судьбу свою благодарить,
            Что соединила наших жизней нить!
            Как розы,они собраны в один букет,
            В жизни моей это не меркнущий свет!