Понимания - общественной жизни!

Татьяна Огневик
Нас понять никогда не стремились,
Нас скорее разлагали на понятия,
Изучать никогда не ленились,
Даже, устраивали групповые занятия.

Положения каждой теории,
Уже сотни раз переформулировали,
Опираясь на те же априории
Или создавая обратные линии.

Наше общество бывало суммой,
Разделённых на слагаемые индивидов,
С одной общей в голове думой,
И без толики личностных видов.

Порой, мы даже не существовали,
К нам просто имели отношение.
Понятное дело, нас в лица никогда не знали,
Но тогда, мы потеряли любое значение!

Да мы и сами не принимали решения,
В отместку пользуясь готовым выбором.
Мы плевали на все оправдания,
Почти отдавая жизни даром.

И только правильный анализ современности
Может перенаправить развитие социума!
И, да отпустят нам наши бренности,
Желательно, до прихода стучащегося фатума!