Искусственный ум

Геннадий Москвин
* Обжорство — самая непокорная из стихий.

* Высшее образование и упорный труд — два самых надежных способа добиться случайного успеха.

* Слезы — это капли сострадания к себе, переполняющие чашу терпения.

* Неприступные крепости берут силой и храбростью, а сердце рыцаря — лаской и терпением.

* Компьютерная память обладает интеллектом — она не злопамятна.

* В деле стрижки купонов важно прислушиваться к мнению каждой мудрой овцы. 

* Покорность — добродетель вершин.
 
* Всякий знает как управлять государством, но не все умеют вести себя.

* Бог спустился с небес для того, чтобы верующие вернули его на место.

* Есть лишь один талант — отдавать. Брать и не возвращать — это два таланта.

* Мирный договор лучше подписывать вооруженным глазом.

* Приятно иметь дело с метеорологом — с ним всегда есть о чем поговорить.

* Ученая степень — это мера достаточности, дающая право лохматить прическу бабушки.

* Раз уж третьего не дано, то ничего не остается, как выбирать между богатством и совестью.

* В лихие 90-е годы она мечтала стать рецедивисткой, депутаткой или, на худой конец, порнозвездой. А когда заветная мечта осуществилась, она поняла, что это одно и то же.

* Что ни урок истории, то — повторение пройденного.

* Иному правдоискателю благороднее отказать в любезности, чем в мордобое. 

* Люди, которые помогают материально, священнее богов, помогающих молиться о помощи.

* Общеизвестно, что счастливы всего две категории людей. Но никто не знает какие именно.

* Нет цели — нет и нерешенных проблем.

* Как это ни печально, но самых древних профессий оказалось в несколько раз больше, чем одна.

* Философия — это искусство находить сложное в пустом.

* Надежда — самая безжалостная из диет.