Измена

Александра Константиниди
Предательница, жившая с другим,
Разлучница, горевшая от боли,
Оставив одного почти слепым,
Другого выбрала, предав неволе.

Я знаю: счастье отвернется от меня,
В раю я обрету лишь муки.
И только тихим стоном января
Останутся мне эти руки.

В то время, как один крылом
Из неба покачает белым,
Второй, с отеческим теплом,
Мне имя на гробу напишет мелом.

20/I/XII