в отпуск

Марина Мечева
берешь за пазуху черного зайчика
теплого и спящего
оставляяешь почтовый адрес мальчику
только не номер сотового
собираешь розовую сумку побольше
и черную через плечо маленькую
в нее карандаш сигареты паспорт что еще
в большую ничего либо книги с платьями
белый пляж вмиг просоленный нос
не забыть покормить зайчика
пыль поднимаешь бегом под откос
еще в поезде забываешь  мальчика
лежа на спине лицом кверху
ждать всплеска
а может стоя у дороги
голубого автобуса