Научное

Ширяев Владимир Михайлович
Что ни говори, а было грустно:
мы друг к другу прижимались,
и эмоциональную нагрузку
поцелуи наши не несли.

И врывалось, нас к стене притиснув,
мысли обволакивая льдом,
утро мая, с щебетом и свистом,
в разгерметизированный дом.

1977