Наконец-то, милая

Ширяев Владимир Михайлович
Наконец-то, милая,
все хорошо.
Опасался ливня я -
снег пошел.

Ожидал я ругани,
ломанья дров...
Обещаешь другом мне
быть по гроб.

Думал: будет хахалем
какой дебил. -
Он преподавателем
два года был.

Снег валит из здания,
мать мою!..
Думал:
       "До свидания",
скажу:
       "Адью!"

1977