Зрелый возраст

Александра Манько
Зрелый возраст для женщины - смелость,
Не спешите его подавлять.
Вы в ту пору вошли, когда спелость
Даже запахом может влюблять.

Этот взгляд неприкрытый пронзает,
Манит вглубь распростертых ресниц.
Вы открыли их - он угадает,
К чьим ногам вновь готов упасть ниц.

Словно книгу Он Вас прочитает,
Познавая межстрочный контекст,
На последней странице признает -
Непреодолим Ваш протест:

Вы в руках, но при этом свободно
Расправляете крылья свои,
Вы слегка голодны, несерьезны
И как будто от страсти сильны.

Вы - вино, Вы - созрели для жизни,
Вы как плод золотой в октябре,
И мужчина Вам виден без призмы,
Вы избрали его по себе.

Зрелый возраст - он стать прибавляет,
Он дает безграничный мотив,
Голос опытный страсть окаймляет,
Шлейфом вкуса шлифует порыв.

Красота в тридцать лет побеждает
Ваш характер и времени ход.
Зрелый возраст - он Вас вдохновляет,
Он любви Вас вдвойне отдает.