Весточка другу

Сергей Шубный
         
Ты на юг, а я - на север
Ветер нас с тобой рассеял
Словно семя в пашню матушки земли.
Видно так угодно Богу
Разветвить одну дорогу,
По которой, мы с тобой уже прошли.

Две страны нас разлучили,
Знать, на то свои причины,
А причины, что же проку, нам искать.
Ведь для нас земля круглее,
Чем она на самом деле –
Всё равно её нам вместе покидать.

Мы с тобой, брат, разминулись
В разных сторонах очнулись.
Я на этом, а ты на том краю земли.
Кто порвал страну на части,
Кто сказал, что в этом счастье?
Мы искали – да вот только не нашли.

А у нас желтеют травы-
Нет ли в том душевной драмы.
И в три дня уже отпели журавли.
Жди к себе друзей пернатых,
да насыпь ещё зерна ты,
А, как встретишь сразу весточку пришли.

                23. 09.11.