Миражи

Ширяев Владимир Михайлович
Мечтали, кажется, вчера,
как славно будем жить.
Но вышли быстренько в тираж
все эти миражи.

И я лечу на Сахалин.
Там жизнь - не сахарин.
Давай, подруга, хоть один
миражик сохраним.

Такой малюсенький мираж -
ну просто на развод.
...И пыль с него стирать хоть раз
в два года или в год.

1977