Август

Сергей Шубный
         

Вот и август уже на подходе
Дни короче, а ночи длинней.
Слышу тихо роптанье в природе-
Станет скоро ещё холодней.

В трын-траве не замечено роста,
А у листьев иссяк хлорофилл.
На забытой поляне погоста
Новый крест  сквозь листву проступил.

Лето живо ещё, как крапива
Жжёт и жжёт и в полуденный зной.
Кто-то с горлышка хлюпает пиво,
Заедая травой- муравой.

Здесь всё также по-прежнему тихо
Ветер гонит ещё кислород.
А по ящику брешет, так лихо
Депутат – толстомордый урод.

Мир бушует, бушует страстями
И ему до тебя ли дружок.
А мы питаемся здесь новостями,
Из соска пьём берёзовый сок.

Пашем землю сохой бородатой.
Это вам не прогресс – не Китай.
Мы простились с назначенной датой
Нам построить обещанный рай.

Широка ты родная сторонка.
Много нефти она выдаёт.
Депутат из своей коробчонки
Пасть дерёт, мол, Россия, вперёд!

Ну, а мы не вперёд, и не сзади-
Мы застряли, кажись в Катманду.
Ой, скажите, чего, бога ради,
Мы попали в такую ……. !


Ой, ты август, не лей свои росы.
Не мани – всё равно не приду.
Я оставлю родные покосы
И уеду, хотя б в Катманду.

              31.07.11.