Одиночество

Александра Манько
Одиночество вдвоем прекрасней сна.
Скоро спорится идиллия ночная.
Утро не заставит себя ждать -
Двое в это утро исчезают.

Просыпаетесь не вы: Он и Она.
Вот и мысли будят о работе,
И у каждого из вас она своя,
Не семейные дела теперь заботят.

Ни во власти ночи ночь продлить,
И любовь в ночи нельзя измерить,
Только утро может свет пролить,
Но ему нельзя безмерно верить.

Откликаешься на солнечный призыв,
Оставляешь в памяти былое,
Много лиц вокруг тебя иных,
Только близкого тебе нет и родного.

Ты не смеешь с этим совладать,
Он с публичностью не захотел проститься.
Одиночество нельзя руками взять -
Им не каждый может насладиться.