Поэт

Александра Манько
Берегите Творителя Слова -
В языке его правда живет.
Он гоним и не понят, но снова
Для России свой голос прольет.

Что он мыслит, за что погибает,
Всякий раз заступая на бой?
Он стихи нам о нас сочиняет,
Только слышится в них волчий вой.

Он вкусил больше нашего горя,
Он познал искушенье и блажь,
Не укрылся от Божьего взора -
Собирает пиитский свой стаж.

Слезы матери он пропускает
Чрез себя, хоть и не был отцом.
Словно муж, он жену понимает,
Хоть не был никогда под венцом.

И не бывши ни разу в окопах,
Он войну на себе испытал.
Не был он никогда никем проклят,
Но проклятий он вдоволь слыхал.

Ты решишь, верно жизней в нем много,
Раз он так распрядился судьбой? -
Нет! - живет он совсем по-другому
И гордится всем сердцем страной.