Декабрь Стрелец

Николай Благовест
Ах, мой милый, Счастливый Стрелец!
- Зодиак, что родил это чудо...
Ты скажи, дорогой... ну откуда,
Мне послал сей прекрасный венец?..
На мою седину, в мои годы...
Мое сердце расплавив в конец...
Ты слетел вдруг ко мне с небосвода,
Ах, мой милый, чудесный стрелец...

В месяц зимний, декабрьский мороз...
Ты явил ту красу неземную...
Всем желанную дочь и родную,
На руках своих сильных принес.

Прострелив искушением грешным
Мое сердце, Декабрь Стрелец!