Зимний вечер

Грошик
Вечер  пронизан  флюидами  холода,
 окна  зашторены,  но  нет  спасения…
 Мрачные  будни  озябшего  города 
 вновь  обивают  порог  воскресения.

 В  прошлое  сделало  шаг  настоящее,
 будущим  вещие  сны  припорошены,
 грусть  обернется  струною  звенящею…
 гостьей  незваною,  гостьей  непрошенной…

 Мир  обесцвечен  мирскими  заботами,
 белое  стиснуто  рамками  черного,
 взято  в  заложники  тихими  нотами,
 боя  гитарного,  лада  минорного…

 Жизнь  наизнанку,  зашита  -  залатана
 наспех  и  намертво  нитками  белыми…
 Память,  что  в  логово  Времени  спрятана,
 ранена  ветра  калеными  стрелами.

 Дождь  косым  пунктиром  …Чередою  годы…
 И  душой    и  миром  правит  непогода….

 Памяти  море  играет  волнами,
 топит  сознание  в  омуте  нежности
 необычайным  по  силе  цунами 
 по  десятибалльной  шкале  неизбежности.

 Все  решено  и  сценарий  Всевышнего 
 пишется,  знаю,  в  одной  лишь  редакции:
 много  ошибок,  но  ничего  лишнего,
 каждая  роль  лишь  однажды  играется.

 Дети,  заботы,  надежды  и  радости,
 Слезы,  утраты,  мечты  и  стремления,
 Пусть  даже  горечи  больше,  чем  сладости
 Пусть  недомолвки,  но  нет  сожаления…

 Дождь  косым  пунктиром  …Чередою  годы…
 И  душой    и  миром  правит  непогода….