И ныне, и присно

Александр Чеканов
Порою глухой, когда  нечего делать
В унылых попытках себя чем–то занять
Пытаешься ты вдруг во что-то  поверить,
Стремишься в себе ты вдруг что-то понять.

И мыслей твоих безудержных бремя
И тусклый свет звёзд из окон
Ты выбрал убийства цель - время
Ты выбрал и  способ свой - сон.

Но ляжет на бумагу капризно
Чернил разбавленных синь
«Наше время- вода.… И ныне, и присно…
И во веки веков. Аминь»
            
Надолго расторгнув с сознанием узы
Ты хочешь уснуть. Никого рядом нет
Постой-ка.… А это кто? А.… Это- муза!
Ну что же. Твой сон не удался, поэт.
И как одержимый ты  вскочишь с постели
Как раненый зверь ты метнёшься к столу
И спичками чиркая, что отсырели
Ты озаришь полуночную мглу

И ляжет на бумагу капризно
Чернил разбавленных синь
«Люблю я тебя.… И ныне, и присно…
И во веки веков. Аминь»

Ничто не вернёт тебе сонного царства
И действенных средств не ищи сгоряча
От музы есть в мире одно лишь лекарство
Обрывок бумаги, перо и свеча…
 
И ляжет на бумагу капризно
Чернил разбавленных синь
«Так будет всегда.… И ныне, и присно…
«И во веки веков. Аминь»
«И во веки веков. Аминь»
«И во веки веков. Аминь»