Наёмники, попавшие в засаду

Евгений Ястер Мудров
Нас била лязгом злая сталь
День бесконечный.
Среди камней и серых скал
Врастали в вечность.
С размахом истончался день,
Всё было ясно:
От нас не ждали сдачи в плен,
И не напрасно.
Сжимая зубы до зубной,
Спрямляя спину,
Мы принимали этот бой
На крестовину.
Глаза горели горячо,
А руки били…
Они решили жить ещё
И отступили...