Символ красоты

Валерий Дмитриев 2
Ты  неси  меня лошадка,
А  в  ушах  лишь  ветер.
Человек  во  всём  загадка,
Конь  давно  приметил.

Только  конь, он  тоже  гордый,
Знает  себе  цену.
Как  помчится, в  пене  морда,
Может  выдать  сцену.

А  наездника  невзлюбит,
Так  с  седла  он  сбросит.
Но  уж  если  он  полюбит,
Никогда  не  бросит.

На  врага  он  грудью  мчится,
Ветер  рассекая.
Всё  слилось, как-будто  птица,
Дух  аж  замирает.

Конь  летит  на  ипподроме,
Пыль  взметает  в  небо.
Взгляд  вперёд, как - будто  зомби,
Только  первым  мне  бы.

Ну  а  тройка  лошадей,
Словно  змей  трёхглавый.
Не  свалился  бы  с  саней,
Паренёк  удалый.

Конь, как  символ  красоты,
Дружбы  и  печали.
Как  прекрасно  с  ним  на  ты,
Мчать  куда  то  в  дали.