Извечное

Алексей Кожаринов
Что натолкнуло вдруг стихи писать
Давно не романтичного поэта
Привыкшего лишь в прозе смысл искать
Доселе не нашедшего ответа

На те вопросы, что всегда остры: 
В чем смысл жизни, как же стать счастливым?
И сколько жить положено любви
В раз не отвечу я лихим речитативом!

Не различаю свет и темноту
И черный с белым слились воедино
Нечестную крапленностью игру
За честный поединок разум примет

На мельницы, что правду молотят
В муку обмана и иллюзию свободы
Воинственный из уст извергнув клич
Наивно двинусь дряхлым ДонКихотом

Как Гумберт-Гумберт, черт возьми
Пленен я чарами набоковской Лолиты
Что выйдет из моей такой любви
Неведомо, и от меня сокрыто.

Проматывая жизни кинофильм
Давясь от смеха и слезу глотая
Скажу - хоть я сейчас один
Ее мне очень сильно не хватает!