Тебя не слышу

Валерий Кобелев
«Тебя не слышу, слышишь ты, не слышу!»-
Раздался шёпот голосом  мечты.
Взорвался мир! О, это уже слишком!
Из грёз волшебных проявилась ты
Рассветом нежным в лёгких одеяньях,
Прозрачной сенью молодых берёз
И томной грустью сладкого дыханья
Пред бурей страсти долгожданных гроз.
Рассвет румянился бесстыдною красою,
Кусая губы пухлые твои.
В кустах сирени нежной, за рекою,
Нам пели звонко песни соловьи.

«Тебя не слышу, слышишь ты, не слышу!» -
Раздался шёпот голосом твоим.
Нет, показалось, это просто мыши
Шуршат.
И не поют, как прежде, соловьи.
                ***