Всё верно. Ну, допустим, ты права...

Сергей Солдатский
Всё верно.
Ну, допустим, ты права...
"Да, сколько можно!"
И сносить ты всё, - "Не в силах!"
Ни слов простых...
Бездействуют слова.
Ни взгляда не приемлешь! Всё постЫло...
   Тобой "оплаченное шоу", чуть сбоИт:
   "игра" бездарна.
   Своенравны в ней "актёры".
   И каждый "Личностью" КАЗАТЬСЯ норовит,   
   не соглашаясь с установкой "режиссёра".
Да, "Жизнь - театр".
И по форме, и по сути.
Вот только "зрителями" в нём  -
нам быть САМИМ!
Бывает часто: от игры партнёра - мутит.
Не замечая, что фальшивишь рядом с ним.
   Что - переигрываешь "роль".
   До срыва акта!
   И даже Освист не пугает или шум.
   Как помогает часто
   чьё-то чувство такта!
   И как "конец" его  -
   на части режет ум...
Да, ты права.
Покуда ТЫ, - "на сцене".
Покуда, "зрителем",
не спустишься "в партЕр".
И вот уж роль твоя, со стороны, - НЕ ЦЕННА.
Ты превращаешься в "ценителя манер".
   Как трудно критику  - согласовать с игрою.
   Нас жизнь карает за ошибки всякий раз!
   Подобным сам грешу, я этого не скрою.
   Но, есть антракта время...
   "Форой" - про запас!