***

Айдар Галеев
Год спустя ты сидишь предо мною
Я остыл – не любви, не тоски.
Год назад ты была мне мечтою,
Той, кому посвящал я стихи
Ни следа не осталось, ни тени
Как же было все это давно…
Ты пришла попросить прощенья,
Ну а мне уже все равно.
Потускнела, растратила свежесть,
За улыбкой таится грусть
Да и я не такой уж как прежде
Стал душой холодней, ну и пусть.
Моросит за окошком осень,
Пожелтела, опала листва
Нитья веток покрыла проседь.
Да, была ты тогда права,
Что не созданы мы друг для друга
А теперь что ты хочешь вернуть?
Боевая моя подруга,
Для чего ворошить эту муть?
Полюбить невозможно дважды
Для любви есть лишь да и нет.
Как пришла к нам осень однажды,
Так зима все окутает в снег.
И начнется для нас непременно
Снова с белого все листа
И оттают снега вдохновенно,
Порастет на былом трава,
Где уже для другого ты будешь
Рассыпаться в словах о любви
И уже для другого ты станешь
Той, кому посвятит он стихи.