Инквизиция

Юлия Лапушинская
Говорят,что я-девочка с придурью,
И во мне столько чувства намешано,
Не делюсь с посторонними прибылью,
Волос рыжий. Мне быть повешенной?


За все страсти, за платье яркое,
На костре выжигать,наверное,
Вы решили? мне смерть подарками
Станет,знайте! Хоть, и не первая.

Я босая по свету шастала,
Ноги- в кровь, а ручонки тонкие,
А палач мой все больше пастырем
Речь читает... приказы звонкие...

Не дождетесь, не сдамся, ироды,
Волос вьется, глаза зеленые,
А для женщин могилы вырыты.
Есть ли бабы хоть тут спасенные?

Инквизиция. Плаха. Гордая.
Ну, давайте! Убейте грешную,
Что ж вы, твари, все с наглой мордою?
Как молитва  дождинка здешняя...