Весна

Алексей Кожаринов
Озябщих пальцев рук не ощущая
Стучу по клавишам тебе письмо
Зима обильно снегом присыпает
Узором ледяным разрисовав окно

Так холодно... Ни водка, ни овчина
Мне не дает желанного тепла
Чадит в углу потухшая лучина
Лениво звезды мерцают из окна

Заброшу в печь еще поленьев пару
Согрею руки у открытого огня
На миг забуду я про зимний холод
И вспомню про весну. И про тебя!

Я так устал от лютого мороза
От холода в душе и ледянящих слов
Наскучила мне серая погода
Весну встречать я всей душей готов!

Ведь ты моя весна, лишь о тебе мечтаю
Хоть и по мартовски еще ты холодна
Но быть апрелю с маем, точно знаю
Все расцветет и сгинут холода!