Сказочник

Дарья Ру
Ты говоришь, что все ерунда
Нельзя своим верить сужденьям.
Ты говоришь, что я слишком строга
Принимая это решенье.
Опять называешь хорошей меня,
Чтоб испытать наслажденье.
Какой эгоизм и довольство в лице,
Когда произносишь все это.
Я слушаю снова весь этот бред,
И, кажется, скоро поверю.
Но снова мой разум взял верх надо мной,
Я вижу насквозь все притворство.
Доверчивы в детстве все мы,
Когда, мама сказку читает,
И фраза про «вместе и навсегда»
В сознание прочно врастает.
И ты, словно сказку, расскажешь опять,
Как я добра и прекрасна,
Какие хорошие будут друзья,
И время ушло не напрасно.