В ожидании мая

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/01/21/208
       Марианна Вьен.

Вновь зима засыпала снегами -
Мир стал светлым, чистым, молодым...
Белизна победу над цветами
Отмечает праздником святым.
Кое-где виднеется зелёный
Цвет сосны, ну, просто малахит,
Да чернеют сиротливо клёны,
Потеряв осенний свой прикид.
В облаках запуталось светило
Тоже в белой дымке снеговой,
И тебя, подруга, побелило,
Первой, так нежданной, сединой.
Ветер временами набегает,
Сбрасывая тяжести с ветвей,
Новый снег их тут же покрывает,
Чтобы зелень спрятать побыстрей.
Дни проходят, чувств не понимая,
Одиночество берёт права...
Мне б увидеть только зелень мая,
Где и ты, и свежая трава!