Любовь к чужим проблемам

Алексей Лукьянчук
Замечал в себе я странность,
Путать, смешивать и властвовать людьми.
Наблюдать за слабостями пола
И совет по жизни им нести.

Боль, печаль, тоска и слезы,
Все выслушивал и понимал.
Где то врал, ругал и ненавидел,
Где то просто так - не замечал.

Вкус общения так манит и пугает,
Те слова проблем как выстрел декабря.
Может я себя лишь утешаю,
Или просто страх сломил меня.

С боку сяду, тихо затаившись,
Посмотрю с себя со стороны.
Как то страшно и обидно,
Что завишу все же от толпы.

Может дар, а может и проклятье,
Что люблю в проблемы я вникать..
Но послушав больки униженных
Мне как птице хочется летать.