Великомученик

Галина Пысина
Великий мученик – что значит сочетанье
Таких привычных слов,
Кто объяснит, какое Знанье
Ниспослано нам от Богов?

Пред смертью Сталин, уcмиряя грех,
Лишенный слова,  дочери своей
Лишь показал перстом наверх,
Владея Знанием последних дней.

Так умирал и мой отец – безбожник,
Что жестом он хотел сказать? –
Не знала мать…
Несчастный – Бог ему простил,
Что он без веры в Бога жил.

А вы, кто изгаляется над телом
Погибшего  вдали от близких чел…,
Несчастный, неопознанный, Великий
Великий мученик один…

Ужель не знаете – расплата
за муки эти
Вас поджидает впереди,
Нет тяжелее испытанья для  души-
Паденья вечного –
и с мукою не путай!

2006