О КОМ?

Галина Пысина
О ком писать и надо ли
писать о ком-нибудь?
Работали не за награды мы,
И не кончали путь.
Пусть звезды кто-то зажигает,
А кто-то гасит и коптит.
Никто и ничего не знает,
Никто и ни о ком  грустит.
И, роясь в Маяковской теме,
Все оценили уж давно –
Что был он вовсе и не гений,
Как раз  то самое – «оно»,
О чем он нам писал когда-то.
Тому случился целый век.
Изобретали автоматы,
Ракеты делал человек.
 
А он – творил, дышал, страдал,
Он думал о потомках,
Когда персты свои ломал,
В своих корявых томиках
 
«Крошка сын к отцу пришел»…
Почитал и кинул.
А поэму «Хорошо»
Из шкафа не вынул.