Размышления на разводном мосту

Сергей Чекалин 2
Я стою на стыке двух дорог,
Что сошлись горой по центру ленты,
И ловлю прекрасные моменты
В той Луне, что показала рог.

Думаю, куда бы мне пойти?
То ли влево, к ласковой Тамарке,
Только где ж возьму я ей подарки?
Их на этой горке не найти.

Может вправо, что ли, завернуть,
Побывать у добренькой Наташки,
Утром навернуть тарелку кашки
И до полдня тихо прикорнуть?

Или влево – Анька там живёт,
Точно уж, накормит до отвала,
Никогда здесь не было провала,
Только после мучает живот.

Или вправо – к  Светке под бочок,
Пусть она готовить не умеет,
Но, как грелка, тело мне согреет.
Нет, могу попасться на крючок.

Так в какую сторону пойти?
Где пристроить душу до обеда?
(Поищи такого домоседа!)
Жалко, что всего лишь два пути.

Как же я забыл про третий путь:
Разойдутся подо мной дорожки,
Времени осталось ждать немножко,
В эту речку тело окунуть!