Красный бант

Алексей Кожаринов
Давно сменил я слог стиха на прозу
Давным давно сонет не сочинял
Уж и не вспомнить, как из свежей розы
Букеты для любимой собирал

Но все же сердце, кровь мою качая,
Вдруг вспоминает бешенный свой ритм
Вздувает вены, чувства обнажает
Почувствовав, что яд любви проник.

Проник и в мозг, моментом спутав карты
Затмив собой все планы и мечты
Уставший от обыденности фальши
Сошел с ума от вашей красоты.

И что прикажите теперь мне с этим делать,
Отравленному вашим волшебством
В глазах прекрасных ваших утопая
Почувствовав опять себя юнцом.

Не спать, улыбку вашу вспоминая,
Не есть, лишь помнить про ваш смех
Не жить, себя без вас не представляя
Не разможаться, выделяя вас из всех

Не честно, право, вы со мною поступили
Зачем вскружили голову вы мне
И душу грешную мою совсем сгубили
Являетесь теперь ко мне во сне.

Я на балах теперь стою в сторонке
Не смея на прелестниц поглядеть
И не лихачу я теперь на резвой тройке
Пожалуй лучше бы мне было умереть.

Быть может мне сменить сюртук на эполеты
Как Лермонтов, уехать на Кавказ
Иль может лучше на дуэли быть убитым?
Как Пушкин Александр, стретляться из-за вас.

Но это все былое, а ведь нынче
В 2011 году
Перевелись гусарские баллады
Уж не стреляются теперь за красоту

Не смею я мешать вам быть счастливой
С тем, кто повел вас раньше под венец
Желаю быть божественно красивой
Надевши ожерелье из разбившихся сердец

Что-бы развеять всякие сомненья,
Мол мною скачан где-то этот слог
Спешу напомнить вам о красном банте
Тем самым завершая монолог.