Вечер

Сергей Чекалин 2
Потемнела синь небес,
Солнце прыгнуло за лес,
А в болоте поселился
Сыроватый серый бес.

Не слыхать в лесу «ку-ку»,
Все друг друга распекут:
Кто-то, прыгая по кочкам,
Кто-то – сидя на суку.

Волком вспухнул старый пень,
Мысли встали набекрень.
Это, братцы, не надолго,
Завтра будет новый день!