Колыбельная

Сергей Чекалин 2
Сон – лучшее лекарство

- Разбужу в себе Горгону,
Выпив рюмку самогона
От двойного перегона,
Разобью всех в пух и прах.
Пробужу в себе Медузу
И создам для вас обузу,
Навалив на плечи груза,
Посмотрю на стресс и страх.

Пробужу хоть василиска,
Разгоню родных и близких,
Опущусь до граней низких,
Размету всех по углам.
Воскрешу в себе Дракона,
Перейду все рубиконы,
Раздарю битьё и гоны
Вместе с гневом пополам.

Разбужу в себе змеюку,
Укушу с дарами руку,
Обреку на смерть и муку,
А потом упрячусь вспять.
- Стоп, мой друг, ты нас послушай,
Занавесь глаза и уши,
Не метель ты наши души,
Продолжай-ка, лучше, спать!