***

Странствующий Дрозд
Плохо ежику в тумане,
Страшно ежику в ночи,
Ежик ищет медвежонка,
Но того-то не найти.
Звезды по небу гуляют,
Ежик хочет отыскать
Медведя, который дрыхнуть
Убежал в свою кровать.
Ежик мечется по лесу,
Прижимается к земле,
Ежик ищет огонечка
В этой грозной синеве.
Ежик плачет от испуга
И таращатся глаза,
От ужасных птичьих криков:
"Вот нам сладкая жратва!".
Речка плещет, дождик мелкий-
Сыплет морось на иголки.
Ежик пусть не очень смелый,
Но бесстрашия осколки
Соберет под мягкой лапой
И отправится искать
Медведя,который дрыхнуть
Умотал в свою кровать.
Будет утро, все найдется
Будет вечер, грянет ночь,
И медведь уже проснется,
Чтобы ежику помочь.