Навеяно Меланхолией Ларс Фон Триера

Николай Черкасов
Невозможность не щадя
В небе льнёт к руке рука
Растекается по сердцу
Бесшабашно бирюза

Там, где вод хрустальный звон
Погружает вещи в сон
Море бережно ласкает
Чьи-то души в унисон

Всё о чём молчит гранит
Кровь безжалостно хранит,
Застывая чёрной пеной
У подножья пирамид

Две луны в глазах ведут
Счёт секундам. И не лгут
Там, где сны пересекутся
Кони в травах упадут

Время смежится в озёрах
И постигнув глубину
Понесёт себя покорно
К бесконечному концу