Морковка

Сергей Шунтов
Резво топая по бровке,
Все быстрей день ото дня,
Словно ослика морковкой
Жизнь влечет вперед меня.

Не одну стоптал подковку,
(Мне бы прыть свою унять) –
Вожделенную морковку
Все равно ведь не догнать.

Говорю без лишней фальши -
Понимаю весь абсурд,
Что морковку ту все дальше
Дни бегущие несут…

Не могу угомониться,
Не могу остановиться -
Знать судьба бежать за ней
До скончания своих дней.

20.01.2012