Приму от Бога приглашенье

Ионий Гедеревич
      (Молитва)

К кому пойду за утешеньем?
Приму от Бога приглашенье.
Кто даст отраду для души?
Склонюсь к стопам Христа в тиши,
И Он в ответ протянет руку,
Не укоряя за разлуку.
Скажу Ему: «Прости, Господь,
Возьми мой дух и душу, плоть,
Чтоб я Тебе принадлежал,
Твой образ в мире отражал.
В Твоих руках лишь безопасно,
Не дашь Ты воздух бить напрасно: -
Желанья будешь возбуждать
Твою лишь волю исполнять.
Я без Тебя ни в чём не прав,
Лишь виден плоти грешный нрав,
А пребывания в Тебе
Победу даст с грехом борьбе.
Услышь моей молитвы глас -
Пребудь со мной во всякий час,
Чтоб быть, как ветвь, к лозе привитым
И оказаться плодовитым,
Чтоб подвиг Твой не был впустую
Для духа моего, прошу я
Мою молитву не отринь,
Хвала Тебе! Аминь, аминь…».

Январь 10/2012