Новый шаг

Андрей Средин
Заняться жизнью, придумать смысл,
На время без старых презренных подвигов,
Не с самых прекрасных, но лучших крыш,
Начать новый день с разноцветных роликов.
Без снов из бредовых отрывков беды,
За долгое время ставших привычкою.
Без ленных придавленных криков воды,
Из комнат, насыщенных странными нычками.
Все старое вспять без причины на бой,
Без права вернуть заболоченный ворох
Нетленных доселе и рвущих тобой
На крик каждый крошечный каменный шорох.
Пройтись новым Буддой по злачным просторам
Безвременных, истинных, праведных, смрадных
И верных миров временных коридоров
С углами-лицами до всякого жадных,
Пройтись без искуса сломать шаткий образ
Идеи и правильного воспитания,
Все те же углы, руки, стулья и голос
Не столь уже смелый, но бросить в предание.
И пару дверей, открывая, не дрогнуть
Они когда станут уже из металла,
Без зла и отчаянья снова все вспомнить,
Но знать, что так надо... И будет не мало.