Это всё для нас

Сергей Чекалин 2
Летними сильными
Тёплыми ливнями
Чисто умылась природа.
Не для козявок,
Скворцов и пиявок,
Это она для народа.

Крутится-вертится,
Даже не верится:
Ночь приступает к нам снова.
Звёзды тусуются,
Нами любуются.
Мы  в этой жизни – основа.

Вечер неистово
Звёздочки высыпал,
Выглянул лунный фонарик.
Всякое круглое
Тело – безуглое,
Круглый дурак – тоже шарик.

Прошлое вспомнится,
Если бессонница
Даст размышления в пищу.
Тени колышатся,
Рядышком слышится,
Как безголосые свищут.

Вот озарилось,
И ночь удалилась,
Звёзды ушли с небосвода.
Не для лягушек,
Ежей и кукушек,
Это они для народа.