Маски снимают вечером

Илья Махов
А маски снимают вечером.
И время берут взаймы.
Нас беды очеловечили,
Мы правдой закалены.

Быть сильным? -
Лишь сильно сказано.
Не просто: уметь прощать,
С сердцами! учиться разуму,
Как двигаться и дышать.

И страшно в себя заглядывать:
Там холодно и темно,
И к свету стремиться зря было:
Обжёгся я больно, но

за снами иду лукавыми.
Не спутать бы их и явь.
Мне только к родной бы гавани,
По воздуху или вплавь!

Что ясно? -
Вернуться не к чему.
На лицах - следы вины.
Но маски снимают вечером,
А время берут взаймы.