МойНеДоДыр

Сергей Чекалин 2
Ты не чисти часто зубы,
А сожми покрепче губы,
Не пускай до них щетину,
Чтоб эмаль не повредить.
И не мой так часто уши,
Лучше съешь морковь и грушу.
Уши моют лишь кретины,
Чтобы взрослым угодить.

Пошуми водою в кране,
Пусть тот шум других обманет,
Но зато глаза – не мыты,
Как орешков скорлупа.
Хорошо, что ног не видно,
А ведь было бы обидно -
Всё равно в носках, закрыты -
И была бы жизнь глупа.

Вот с руками посложнее.
Надо выбрать, что важнее:
Ногти скрыть под тёмным лаком
Иль в напёрстках есть обед.
К сожаленью, тут не скроешь,
И поплачешь, и повоешь,
Хочешь слопать булку с маком,
Не уйти от этих бед.

Надо делать всё с вниманьем,
Приложить своё старанье,
Обратиться к умным книгам
И не делать наобум.

Ну, умыл лицо, и что же?
Ведь от хлорки сохнет кожа
И, что важно, это мигом
От того же сохнет ум.

Говорят, что грязь – не сало.
Чтобы грязи было мало,
Занимайся лучше спортом,
Проживешь счастливый век.
Подбери-ка вид с прыжками
Или драку кулаками –
Вся отскочит, что за спор там?
И ты – снова человек!