Под осенним дождем

Светлана Храмова 2
Молча иду под осенним дождём,
Жёлтые листья сверкают огнём,
В зеркале луж отражение неба тёмного…

Капли холодные бьют по лицу,
Жизнь потихоньку подходит к концу,
Рвётся душа на свободу к пространству звёздному.

Но всё замёрзнет, покроется льдом,
Мы свою песню ещё допоём,
Снег заблестит, словно горный хрусталь мечты моей.

Ты будешь рядом, вместе со мной,
Мне надоело всегда быть одной,
Пусть, если хочешь, я буду теперь твоей.

Всё исчезает, уходит в мечту.
Будто дневник я ход жизни прочту
И все страницы развею по волнам памяти.

Я не жалею о прожитых днях,
Я так хочу отдохнуть в облаках,
Но облака все давным-давно прочно заняты…